صرح متخصص التغذية بأنه من شأن بعض دهون المواد الغذائية زيادة شهية الاشخاص للغذاء.
ويشير
الى أنه بوسع بعض من هذه الدهون التأثير على المخ ومنع صدور امر البدانة،
من هذه الدهون قد يشار لحوامض بالميتيك المتوفرة في الزبد والجبن.
وأوضح : بعبارة اخرى ان
الاكل الدسم، يوصل الدهون للمخ ويتسبب بصورة غير مباشرة في مقاومة الجسم
للانسولين والليبتين والهورمونين المسئولين عن مراقبة الوزن وهكذا فان
المخ لوقف عملية الاكل لم يعد يصدر امرا الامر الذي يتسبب في البدانة
والسمنة.
وقال متخصص التغذية ايضا إن حوامض بالميتيك تتسبب في زيادة الشهية، وحوامض اوليك المتوفرة في زيت الزيتون، في قلة الشهية