عاشق الدموع
تاريخ الانتساب : 21/06/2009 عدد المواضيع : 3129 المشاركات : 6684 العمر : 32
| موضوع: قرطاس الأيس كريم 2009-09-11, 17:49 | |
| المكوناتالأيسكريم:
- 500 ملل حليب
- 2 مغلف دريم ويب
- 50 جرام سكر
- 4 صفار بيض
- يغلى الحليب على الموقد
القرطاس:
- 100 جرام زبدة
- 100 جرام سكر بني خرز
- 2 معلقة كبيرة عسل
- 100 جرام دقيق
طريقة التحضير الأيسكريم:
- يخفق البيض والسكر والدريم ويب حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس
- يصب نصف الحليب على خليط البيض ويقلب حتى يمتزج تماماً
- يعاد الخليط الى القدر ويستمر تقليبه على النار حتى يتلاشى الزبد ويغلظ بعض الشئ ولكن بدون أن يغلى
- يرفع عن الموقد ويبرد فى حمام ماء مثلج . يضرب باليد أو بمكينة الأيس كريم ويجمد
- عندما يجهز يتم تشكيل الأيس كريم إلى كرات صغيرة ويعاد وضعه في الفريزر.
القرطاس:
- توضع الزبدة والسكر والعسل في قدر ويتركوا حتى الغليان على موقد هادئ الحرارة حتى يذوب السكر
- ترفع عن الموقد ويضاف الدقيق دفعة واحدة إلى خليط السكر مع التقليب حتى يتمازجا
- تصب العجين بالملعقة على صينية الفرن المجهزة بورق الخبز وتوضع كل واحدة على بعد 3 بوصات بعيدة عن الأخرى بعد فردها باليد
- تخبز فى فرن بدرجة 180 درجة مئوية لمدة 5 – 7 دقائق او حتى يصبح لونها ذهبياً
- تخرج صينية من الفرن وتترك لتبرد لثوان معدودة
- ترفع دائرة بسكويت واحدة تلو الأخرى وتلف على قرطاس معدني لتتشكل بشكله
- بينما تبرد وتتماسك يتم خبز مجموعة أخرى وهكذا
- يتم إخراج قرطاس البسكويت من القرطاس المعدني بحرص
التقديم:
- شوكولاته مذابة حسب الذوق
- تغمس كرات الأيس كريم في الشوكولاته المذابة وتترك لتتماسك ثم تملأ القراطيس بالأيس كريم قبل التقديم مباشرة.
| |
|