عاشق الدموع
تاريخ الانتساب : 21/06/2009 عدد المواضيع : 3129 المشاركات : 6684 العمر : 32
| موضوع: دوائر الشوكولاته مكسوة بالشوكولاته اللامعة 2009-09-11, 17:53 | |
| المكوناتموس الشوكولاته
- 2 بيضة
- 7 صفار بيض
- 140 جرام سكر
- 35 ملل ماء
- 400 جرام شوكولاته داكنة
- 400 جرام كريمة مخفوقة
البسكويت:
- 50 جرام سكر
- 125 جرام زبدة
- 1 بيضة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 200 جرام دقيق
- رشة ملح
غطاء الشوكولاته:
- 250 جرام كريمة خفق
- 250 ملل ماء
- 360 جرام سكر
- 120 جرام كاكاو
- 2 مغلف جيلاتين
- 25 ملل ماء
طريقة التحضيرموس الشوكولاته
- يخفق البيض وصفار البيض والسكر حتى يتزبد الخليط.
- يوضع السكر والماء في قدر على موقد مرتفع الحرارة ويغلى السكر حتى يصل إلى مرحلة الكرة اللينة.
- يسكب السكر الساخن بالتدريج على خليط البيض ويخفق حتى يبرد الخليط تماماً ويغلظ.
- تذوب الشوكولاته على حمام مائى وتقلب بلطف مع خليط البيض.
- تخفق الكريمة حتى تتماسك وتقلب بلطف مع خليط الشوكولاته.
- يوضع الخليط في قرطاس الحلوى ويضخ في قوالب نصف دائرية ويدخل الفريزر.
البسكويت:
- يخفق السكر والزبدة حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
- يضاف البيض والفانيليا ويخفق حتى يتمازج الخليط.
- يخلط الدقيق والملح ويضاف إلى خليط الزبدة ويجمعوا معاً على شكل عجينة.
- تترك العجينة لمدة نصف ساعة في البراد لترتاح.
- تفرد العجينة بالمرقاق وتقطع بحجم قطرالدائرة للقالب المستخدم.
- يخبز البسكويت في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
- يبرد البسكويت على شبكة التبريد.
غطاء الشوكولاته:
- تغلى الكريمة والماء والسكر حتى يذوب السكر.
- يضاف الكاكاو ويخفق جيداً حتى يمتزج الخليط.
- يعاد إلى الموقد ويغلى حتى تصل درجة الحرارة إلى 105 درجة مئوية.
- يرفع عن الموقد ويترك حتى تنخفض الحرارة إلى 60 درجة مئوية.
- يذوب الجيلاتين في الماء الدافئ.
- يصفى الجيلاتين للتخلص من أي شوائب فوق خليط الكاكاو ثم يخفق جيداً حتى يمتزج الخليط ويصفو ملمسه.
- يبرد الخليط تماماً ليصل إلى درجة حرارة الغرفة.
التقديم:
- يخرج خليط الشوكولاته المجمدة من الفريزر وتوضع فوق دوائر البسكويت.
- يسكب فوقها صوص الشوكولاته بإستخدام مغرفة صغيرة.
- تحرك شبكة التبريد حتى يتم التخلص من أي شوكولاته زائدة عالقة بالدوائر.
- توضع في البراد حتى يتماسك غطاء الشوكولاته اللامع.
- ترفع من الشبكة وتزين بقطع من الشوكولاته أو الفستق المجروش.
| |
|