المقادير : دجاجة طازجة / بهارات حارة / 2/1 1 ملعقة طعام زبدة / 2/1ملعقة صغيرة زعفران ناعم /
بصل أبيض + بصل أخضر للتزيين / 4/1 ملعقة ص مستكة ناعمة / زنجبيل طازج مدقوق /
4/1 م ص هيل ناعم / ملح و فلفل أسود .
طريقة التحضير :
ــ يغسل الدجاج بالملح و الخل دون نزع الجلد و يقطع من الظهر إلى نصفين بالطول .
ــ يتبل بالبهارات السابقة و الزنجبيل .
ــ يقطع البصل الأبيض إلى شرائح وتسيح الزبدة ويقلب فيها البصل دون أن يحمر .
ــ تضاف قطع الدجاج وتقلب مع البصل حتى تحمر قليلاً ثم ترش بالزعفران .
ــ يخلط الهيل مع الماء و يصب في قالب البايركس وتوضع فيه قطع الدجاج و البصل .
ــ يدخل الفرن حتى ينضج .
ــ عند التقديم تنثر فوقها صلصة حارة و يجمل بالبصل الأخضر المفروم .
ــ يقدم مع الرز أو الخبز مع سلطة الخيار بالزبادي .
وبألف عافية .