منتدى تامر حسني الرومانسي
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك شكرا
ادارة المنتدي
منتدى تامر حسني الرومانسي
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك شكرا
ادارة المنتدي
منتدى تامر حسني الرومانسي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى تامر حسني الرومانسي

مرحبا يا زائر فى منتديات تامر حسني
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول












 

 اطباق جزائرية مية بالمية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق الدموع

اطباق جزائرية مية بالمية Mzxrg0pen4jb
عاشق الدموع


تاريخ الانتساب : 21/06/2009
عدد المواضيع : 3129
المشاركات : 6684
العمر : 32
ذكر

اطباق جزائرية مية بالمية Empty
مُساهمةموضوع: اطباق جزائرية مية بالمية   اطباق جزائرية مية بالمية Icon_minitime12009-09-11, 18:10

اطباق جزائرية مية بالمية

يلآلآ نبدا بأول حاجه ..//

طاجين البرقوق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




كيلو غرام من لحم الخروف
نصف كيلو من البرقوق الجاف
ملعقة كبيرة من الزبدة
نصف كأس صغير من الزيت
3 فصوص من الثوم
بصلتان كبيرتان
ملح حسب الذوق
ملعقة كبيرة من السمسم المحمص
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة كبيرة من الكزبرة و البقدونس
قليل من الفلفل الأسود (نصف ملعقة صغيرة)
قليل من الزنجبيل (نصف ملعقة صغيرة)
قليل من الزعفران
طريقة التحضير:
يغسل اللحم و يقطع اطرافا و يوضع في طنجرة و يضاف الزيت و البصل المفروم و
الملح و الزعفران و الفلفل الأسود و القرفة و الثوم و الكزبرة و البقدونس
و الزبدة و الزنجبيل و يخلط الكل جيدا و يترك فوق النار يتقلى جيدا .
بعد ذلك يضاف مقدار الماء الازم و يبقى الكل حتى ينضج لمدة نصف ساعة......
يغسل البرقوق و يوضع في وعاء فوق النار مع قليل من الماء و ملعقتين
كبيرتين من السكر حتى ينضج و نرفعه عن النار ثم يصفى من الماء و يضاف اليه
قليل من مرق اللحم و نصف ملعقة من القرفة و 4 ملاعق من السكر و ملعقة
صغيرة من ماء الزهر و يرجع فوق نار هادئة مدة 10 دقائق.
عند التقديم يرصف اللحم في صحن كبير مع قليل من المرق و يزين بحبات البرقوق و يرش بقليل من السمسمالمحمص





البوراك الجزائري

المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


طريقة التحضير


نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة
هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك
نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة



طاجين الزيتون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير


أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع
تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :




نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة
في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل ..
نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين
باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم و
فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء ..
لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.





المحاجب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:


1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
ملح + ماء + زيت
الحشو : بصل مقطع رقيق + طماطم منزوعة القشرة +ملح+ ثوم + فلفل اسود +
فلفل حار حسب الرغبة.نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار
البصل ضعف الطماطم.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الطريقة :


نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة نشكل كريات بحجم بيضة نترك
الكريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

نبلل بساط العمل بالزيت نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح رقيقة نضع ملعقة
كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة
ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .
المحاجب تأكل ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق جزائرية مية بالمية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اطباق منوعة
» صحيفة جزائرية: صباح وفيروز غير راضيتين عن "الشحرورة"
» ممثلة جزائرية نجمة مسلسل يحيى الفخراني الجديد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تامر حسني الرومانسي :: منتديات الحياة الاسرية :: منتدى فنون الطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» لمن يهمه الامر
اطباق جزائرية مية بالمية Icon_minitime12016-09-21, 07:24 من طرف مصطفى البرنس

» إذاً كَسرتَمِ الكأسَ يومآِ .. فلاَ تحآِولوَاِ إصلآحهآِ ..
اطباق جزائرية مية بالمية Icon_minitime12016-09-21, 06:16 من طرف مصطفى البرنس

» انا فارس الاحلام مدير المنتدى وبدنا المنتدى يرجع زي زمان وبدنا الكل يشارك
اطباق جزائرية مية بالمية Icon_minitime12016-09-21, 06:12 من طرف مصطفى البرنس

» افضل موقع تعارف بلاك بيري لنشر البن كود ولستات 2015
اطباق جزائرية مية بالمية Icon_minitime12015-05-13, 14:16 من طرف مصطفى البرنس

» تطبيق البوم يارا عايش بعيوني بالكلمات
اطباق جزائرية مية بالمية Icon_minitime12014-10-13, 18:06 من طرف meross390

» رسائل و مسجات عيد الاضحى
اطباق جزائرية مية بالمية Icon_minitime12014-09-22, 21:17 من طرف meross390

» مسلسل ابن حلال
اطباق جزائرية مية بالمية Icon_minitime12014-09-22, 20:49 من طرف meross390

» البوم مصطفى كامل 2014 وسط الدنيا الخاينه
اطباق جزائرية مية بالمية Icon_minitime12014-09-17, 21:46 من طرف meross390

» البوم عمرو دياب شوفت الايام
اطباق جزائرية مية بالمية Icon_minitime12014-09-16, 07:28 من طرف meross390

» البوم عمرو دياب شوفت الايام
اطباق جزائرية مية بالمية Icon_minitime12014-09-16, 07:27 من طرف meross390

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عاشق الدموع - 6684
اطباق جزائرية مية بالمية Vote_rcapاطباق جزائرية مية بالمية I_voting_barاطباق جزائرية مية بالمية Vote_lcap 
Nanooo - 2805
اطباق جزائرية مية بالمية Vote_rcapاطباق جزائرية مية بالمية I_voting_barاطباق جزائرية مية بالمية Vote_lcap 
Hanen StorY - 2636
اطباق جزائرية مية بالمية Vote_rcapاطباق جزائرية مية بالمية I_voting_barاطباق جزائرية مية بالمية Vote_lcap 
al hop - 2083
اطباق جزائرية مية بالمية Vote_rcapاطباق جزائرية مية بالمية I_voting_barاطباق جزائرية مية بالمية Vote_lcap 
اميرة العذاب - 1929
اطباق جزائرية مية بالمية Vote_rcapاطباق جزائرية مية بالمية I_voting_barاطباق جزائرية مية بالمية Vote_lcap 
مصطفى البرنس - 1860
اطباق جزائرية مية بالمية Vote_rcapاطباق جزائرية مية بالمية I_voting_barاطباق جزائرية مية بالمية Vote_lcap 
ميمو - 1836
اطباق جزائرية مية بالمية Vote_rcapاطباق جزائرية مية بالمية I_voting_barاطباق جزائرية مية بالمية Vote_lcap 
فارس الاحلام - 1612
اطباق جزائرية مية بالمية Vote_rcapاطباق جزائرية مية بالمية I_voting_barاطباق جزائرية مية بالمية Vote_lcap 
gogo - 1274
اطباق جزائرية مية بالمية Vote_rcapاطباق جزائرية مية بالمية I_voting_barاطباق جزائرية مية بالمية Vote_lcap 
mona - 1081
اطباق جزائرية مية بالمية Vote_rcapاطباق جزائرية مية بالمية I_voting_barاطباق جزائرية مية بالمية Vote_lcap 
أفضل 10 فاتحي مواضيع
عاشق الدموع
اطباق جزائرية مية بالمية Vote_rcapاطباق جزائرية مية بالمية I_voting_barاطباق جزائرية مية بالمية Vote_lcap 
gogo
اطباق جزائرية مية بالمية Vote_rcapاطباق جزائرية مية بالمية I_voting_barاطباق جزائرية مية بالمية Vote_lcap 
فارس الاحلام
اطباق جزائرية مية بالمية Vote_rcapاطباق جزائرية مية بالمية I_voting_barاطباق جزائرية مية بالمية Vote_lcap 
مصطفى البرنس
اطباق جزائرية مية بالمية Vote_rcapاطباق جزائرية مية بالمية I_voting_barاطباق جزائرية مية بالمية Vote_lcap 
نسايم الربيع
اطباق جزائرية مية بالمية Vote_rcapاطباق جزائرية مية بالمية I_voting_barاطباق جزائرية مية بالمية Vote_lcap 
اميرة العذاب
اطباق جزائرية مية بالمية Vote_rcapاطباق جزائرية مية بالمية I_voting_barاطباق جزائرية مية بالمية Vote_lcap 
عاشقة محمود بوشهري
اطباق جزائرية مية بالمية Vote_rcapاطباق جزائرية مية بالمية I_voting_barاطباق جزائرية مية بالمية Vote_lcap 
برنسس ميغو
اطباق جزائرية مية بالمية Vote_rcapاطباق جزائرية مية بالمية I_voting_barاطباق جزائرية مية بالمية Vote_lcap 
الكابو
اطباق جزائرية مية بالمية Vote_rcapاطباق جزائرية مية بالمية I_voting_barاطباق جزائرية مية بالمية Vote_lcap 
عاشقة الدموع
اطباق جزائرية مية بالمية Vote_rcapاطباق جزائرية مية بالمية I_voting_barاطباق جزائرية مية بالمية Vote_lcap 
المواضيع الأكثر نشاطاً
لو معك مسدس تقتل مين من الاعضاء ؟؟؟
تعالوا نحطم الرقم القياسي يلا الكل يشارك
اللي يوصل لرقم ........ 10 هو برنس المنتدى
الإعــــتـــــرافـــــات
ملك و ملكة جمال المنتدى .......
العب مع نفسك وعد من 1 لـ 10 وأبقي قابلني لو عرفت تلعب بدون ما حد يرخم عليك ويقاطعك !!
مين نفسك اول ما تفتح المنتدى تلاقيه؟
مـن واحـد لخـمسة وسـافر مـع العضـو اللـي تحــبه ..؟؟
اوصل للرقم 10 واعطي لقب"روح المرح " لاي عضو في المنتدي
عد من 1......................................................20وكون أذكى عضو
المواضيع الأكثر شعبية
مـن واحـد لخـمسة وسـافر مـع العضـو اللـي تحــبه ..؟؟
لو معك مسدس تقتل مين من الاعضاء ؟؟؟
اللي يوصل لرقم ........ 10 هو برنس المنتدى
كلمات انشوده هو في مثلو الوطن( اروع اناشيد فرقة الاعتصام)
الإعــــتـــــرافـــــات
تامر حسني يكشف نهاية مسلسل "آدم"
شرح كامل عن مفاصل جسم الانسان ووظائفها
العب مع نفسك وعد من 1 لـ 10 وأبقي قابلني لو عرفت تلعب بدون ما حد يرخم عليك ويقاطعك !!
تقرير عن مسلسل الاجنبي the Vampire diaries
تعالوا نحطم الرقم القياسي يلا الكل يشارك

:: يرجى التسجيل بالايميل الصحيح حتى لا تتعرض العضوية للحذف و حظر الآى بى ::

:: لمشاهدة أحسن للمنتدى يفضل جعل حجم الشاشة (( 1024 × 780 )) واستعمال متصفح فايرفوكس ::



::: جميع حقوق النشر و التوزيع و التصميم محفوظة لـ منتدى تامر حسني الرومانسي

Powered by phpBB2 ® Ahlamontada.com
ro87nse.7olm.org

الساعه الان